+7 (978)768-25-57
299011, г. Севастополь, ул. Балаклавская 8, оф. 13
Севастопольские пиротехники и поисковики нашли останки защитника города
15.09.2016

Севастопольские пиротехники и поисковики нашли останки защитника города

15.09.2016

В Севастополе пиротехники МЧС обнаружили останки красноармейца во время плановой очистки территории Мекензиевых гор от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной. Сотрудники МЧС передали  информацию об этом в объединение поисковых отрядов «Долг», специалисты которого выехали на место для эксгумации останков погибшего солдата.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю. Там уточнили, что при раскопках были обнаружены личные вещи: карандаши, мундштук, монеты и наручный компас, на котором отчётливо видно год производства – 1940-й. Сохранился и медальон, с помощью которого, вероятно, получится опознать погибшего и связаться с родственниками – идентификацией бойца будут заниматься представители поисковых отрядов.

Кроме того, рядом с останками находился персональный боекомплект защитника Севастополя, в том числе патроны и две ручные гранаты, которые были вывезены для дальнейшего обезвреживания.

«Пока неизвестно, сколько воинов Великой Отечественной войны покоятся в данной местности, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю. – Пиротехники продолжат очистку Мекензиевых гор от взрывоопасных предметов, и в случае обнаружения останков солдат, павших во время войны, будут сообщать об этом поисковым отрядам».

В ГУ МЧС напомнили, в августе их специалисты совместно с отрядом «Севастополь» объединения поисковых отрядов «Долг» нашли останки пятерых бойцов Красной Армии. Родственников одного из них уже удалось отыскать.

Николай Иракли
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастопольские пиротехники и поисковики нашли останки защитника города

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных